По улице Широкой В минской многоэтажке выявили ещё 10 колонн с дефектами

В жилом доме по улице Широкой, 3 специалисты обнаружили ещё 10 колонн с дефектами.

Об этом сообщает пресс-служба Минского городского жилищного хозяйства. Не так давно в этой многоэтажке была обнаружена трещина в колонне. Жителей дома выселяли, чтобы проверить и укрепить несущую конструкцию.

26 апреля в доме укрепили монолитную колонну во втором подъезде. Позже администрация сообщила, что никакой угрозы для жителей нет.

Однако накануне специалисты компании НПУП «Стройреконструкция» при детальном обследовании дома обнаружили ещё 10 колонн, которые требуют укрепления. Шесть из них находятся в подвалах.

Работы по укреплению колонн будут проведены в ближайшее время. В эти дни жителей дома попросят на время покинуть свои дома.

Фото: МЧС РБ

В Минске возведут арендный дом для строителей

На данном этапе обсуждается вопрос о предоставлении строителям арендного дома в Минске.

Согласно информации Мингорисполкома,  арендный дом будут строить силами строительных организаций для работников строительного комплекса.

Отмечается, что каждый год в столице строят один-два арендных дома.

В нынешнем году уже успели ввести в эксплуатацию один жилой дом в районе улицы Выготского, площадь которого составляет примерно 5 тыс. кв. м.

Примерной такой же объект сейчас строят в границах улиц Киреенко — Одоевского для Завода эффективных промышленных конструкций.

В 2018 году в Минске ввели в эксплуатацию около 8,7 тыс. кв. м арендного жилья.

Совмин определил порядок заключения и расторжения договоров долевого строительства

Советом Министров Республики Беларусь утверждено Положение о порядке заключения и расторжения договоров долевого строительства.

О принятии правительством соответствующего постановления № 156 от 12.03.2019 проинформировала пресс-служба Совета Министров.

В документе прописан порядок заключения и расторжения договоров для очередников, которые планируют долевое строительство одноквартирных жилых домов либо квартир в многоквартирных и блокированных жилых домах с господдержкой и/или с ограниченной прибылью застройщика; для граждан, ИП и юрлиц, планирующих долевое строительство без господдержки и ограничения прибыли застройщика.

Документ вступил в силу 13 марта и не действует в отношении строительных объектов, разрешительную документацию на которые выдали до этого числа.

Отмечается также, что постановление принято в соответствии с указом № 473 от 10.12.2018 «О долевом строительстве».

Читайте по теме:

Лукашенко подписал указ об экспериментальном доме в Смолевичах для минских очередников.